English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2018年11月19日 星期一 农历 十月十二
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

2018年未来政策奖宣布了农业和可持续食品系统的获奖者

发布时间:2018-10-23 浏览次数:2135

 

2018年度未来政策奖(Future Policy Award,FPA)已被授予给促进农业生态学发展的世界最佳法律和政策。印度“100%有机邦”锡金是今年“最佳政策奥斯卡奖”的获胜者,击败了其他25个国家的51项提名。巴西、丹麦和基多(厄瓜多尔)的政策获得银奖。今年的奖项由联合国粮农组织(FAO),世界未来理事会(WFC)和IFOAM有机国际共同组织。

      

金奖获得者锡金是世界上第一个有机邦。 它的所有农田都通过了有机认证。与此同时,锡金的政策不止局限于有机生产,并已证明对当地及其公民是真正的转型。其政策框架中包含社会经济,如消费和市场扩张,文化、健康、教育、农村发展和可持续旅游等方面。该政策实现了化学肥料和农药的逐步淘汰,并实现了全邦禁止销售和使用化学农药。这一转变使66 000多个农民家庭受益。转变成100%有机产品后,锡金旅游业蓬勃发展:2014年至2017年期间,游客数量增加了50%以上。因此,锡金为其他印度各州和世界各国如何成功提升农业生态学水平树立了一个很好的榜样。

     

IFOAM有机国际执行董事Louise Luttikholt指出:“今年的未来政策奖旨在表彰那些已决定采取行动,不再接受大范围饥饿、贫困或环境恶化的政治领导人所采取的杰出政策。他们致力于改善食品和农业系统,并实现了难以想象的变革。其中一位是锡金首席部长Pawan Chamling,他设定了一个雄心勃勃的愿景并实现了它:锡金成为世界上第一个有机邦。100%有机不再是梦想而是现实,成为供他人效仿的杰出榜样。”

(原文来自https://www.ifoam.bio/en/news/2018/10/11/future-policy-award-2018-announces-winning-policies-agroecology-and-sustainable-food)

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1 您是第 位访问者
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242