English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2019年06月25日 星期二 农历 五月廿三
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

OFDC与上海蔬菜食用菌行业协会开展交流

发布时间:2019-5-21 浏览次数:2707

       5月15日,南京国环有机产品认证中心张纪兵主任和检查部张伟超副主任一行访问上海蔬菜食用菌行业协会。上海市农业农村委蔬菜办史明主任、徐正利副调研员,上海蔬菜食用菌行业协会孙占刚秘书长、庄奇佳副秘书长和上海有机蔬菜专业委员会张宏伟主任与张纪兵主任一行进行了深入交流。


    

       史明主任充分肯定了南京国环在上海地区开展的高质量有机认证工作,监管部门、生产企业、行业协会和广大消费者已经对南京国环有机认证的品牌产生了信任,在社会上产生了良好的反响。史主任对南京国环多年来为上海有机蔬菜产业发展做出的努力表示感谢。围绕上海市未来有机蔬菜产业发展推进的重点和方向,史主任希望南京国环和行业协会加强合作,互通有机蔬菜产业发展信息,更好地促进上海市有机蔬菜生产的质量和监管的质量。

       孙占刚秘书长指出,近年来上海市有机蔬菜生产蓬勃发展,有机蔬菜企业间互通有无成为今后发展的趋势,有利于构建有机蔬菜销售大市场,压缩生产成本,协会将在大市场和大平台构建方面发挥重要的指导作用,希望南京国环在认证技术方面给予支撑。同时,上海许多有机蔬菜生产企业正在向综合供应商转型,希望南京国环在有机产品信息供给方面发挥桥梁作用。

       张纪兵主任对上海市农业农村委蔬菜办和上海蔬菜食用菌行业协会多年来对中心有机认证工作的大力支持表示感谢,并深入分析上海有机蔬菜发展形势。上海有机蔬菜起步全国最早,目前,有机蔬菜在上海有机产业中占有重要的地位,有机蔬菜的标签使用量最大,成为消费者关注和消费的热点。南京国环在认证认可工作进入新时期后,严格贯彻国家市场监督管理总局“市场化、国际化、专业化、规范化、集约化”发展要求,从用户的角度看问题,从严格的角度做认证,从联合的角度推有机,特别是为上海市有机蔬菜生产企业多次参加南京国环组织的非营利性产销对接会创造了很好的商业机会,促进了有机蔬菜生产企业拥抱新零售商,加入盒马、家乐福和顺丰以数据和技术驱动的新零售平台,切切实实为有机蔬菜企业提供增值服务。目前,已经有十多家有机蔬菜企业与新零售商建立了良好的商业合作关系,推进了有机蔬菜企业的可持续发展。

       张纪兵主任表示,今后将继续加强与上海市农业农村委蔬菜办和上海蔬菜食用菌行业协会的合作,共同推进有机蔬菜的健康发展,让上海有机蔬菜产业走在全国的前列。

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242