English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2019年12月11日 星期三 农历 十一月十六
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

OFDC专家应邀在中国国际有机产品发展论坛上作主题演讲

发布时间:2019-5-21 浏览次数:5850

  2019年5月16日,第十三届BIOFACH CHINA中国国际有机产品博览会在上海世博展览馆3号馆举办。作为亚洲颇具影响力的有机产品贸易盛会,本届展会同时举办了中国国际有机产品发展论坛。此次论坛共由来自国家市场监督管理总局、生态环境部、国际有机运动联盟、以及丹麦、乌克兰、罗马尼亚、国家有机产品认证示范创建区等12名知名学者进行了主题演讲。


   

  OFDC张纪兵研究员应邀参加了此次论坛,并在论坛上作《贯彻“五化”要求,推动有机认证高质量发展》主题演讲。2018年的大部制改革深刻地影响着中国认证认可事业的发展,中国认证认可事业进入了崭新的发展时期,“放管服”制度改革推动了更多的第三方认证机构进入有机产品认证领域,目前全国有机认证机构已经达到了79家,五化” 是国家市场监督管理总局针对中国认证认可事业进入崭新的发展时期提出的新要求。张纪兵研究员紧紧围绕“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”要求,针对有机认证行业的发展,系统地阐述了认证发展的思路和未来,并就如何贯彻“五化”提出了具体的建议,包括出台中央认证补贴政策、中国有机产品认证制度修订遵循从严的原则,拓展有机贸易认证类型,有机生产主体要履行主体责任,消费者对有机认证发展出现的非系统性问题要持理性思维,界定有机认证机构的连带责任等。

  与会专家们还围绕有机产品认证制度、国家有机产品认证示范区创建、国际有机互认、有机控制体系、世界有机农业发展概况和趋势、新零售商有机战略分享等主题进行了深入探讨。
    

  OFDC积极参加此次论坛,为有机认证行业在新时期的发展提出了宝贵的建议,促进了同行之间的交流,引起了与会者的广泛关注。

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242