English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2019年09月22日 星期日 农历 八月廿四
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

陕西延川县张域副县长一行访问有机中心

发布时间:2019-6-22 浏览次数:3695

        6月21日,陕西延川县张域副县长一行访问有机中心,生态环境部有机食品发展中心肖兴基主任、南京国环有机产品认证中心张纪兵主任与其进行了交流。


        张域副县长介绍,经过多年的发展,延川县地域农产品发展特色明显,其中苹果、狗头枣和小米产业已经实现了规模化发展,成为延川县农产品的名片。但延川县在农业产业化发展的进程中,仍然存在品牌优势不明显、农产品品质有待提高、生产营销不配套、农业生产面源污染重等问题。延川县正在努力探索一条适合当地农业可持续发展的模式。


        肖兴基主任向张域副县长介绍了有机中心的发展历程,重点阐述了发展有机农业对推动区域农业产业结构调整发展的重要支撑作用,特别是推进有机农业发展对于保护黄河生态经济带的环境保护意义。


        张纪兵主任针对延川县农业产业发展过程中存在的问题与张域副县长进行了探讨,建议将品牌打造与高端有机产品生产作为推进区域农业经济高质量发展的切入口,有机中心可以在产业发展规划编制、人员能力建设、生产技术提供、产销对接方面等提供支撑。


        张域副县长最后表示,希望延川县加强与有机中心的合作,同时邀请有机中心技术团队到延川县进行实地调研,深入了解延川农业生产情况,积极探索加快延川县黄河生态文明建设,保障黄河流域生态安全,提高农产品品质,促进黄河流域农业经济协调发展。

                      

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242