English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
2020年06月07日 星期日 农历 8四月十六
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

南京国环首次成功实施疫情期间线上有机检查

发布时间:2020-2-14 浏览次数:802

    2020年2月4日,为确保疫情防控期间质量认证工作平稳有序顺利实施,国家市场监管总局发布《市场监管总局办公厅关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间实施好质量认证相关工作的通知》,明确提出认证机构可根据疫情发展及认证企业实际情况,选择适宜方式完成审核/工厂检查相关程序。

    南京国环积极响应,出台疫情期间认证工作方案
    2020年2月5-6日,南京国环有机产品认证中心积极响应贯彻国家市场监管总局通知精神,第一时间内将文件精神传达到获证组织,并通过远程会议的形式,商讨出台了《OFDC应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的认证方案》。

    方案明确:根据疫情发展及认证企业实际情况,检查组无法实施现场检查的,应通过文件审核、远程检查等方式实施检查,并在疫情解除后适当时间补充现场检查,对相关结果予以补充评价确认。以远程检查方式实施检查的,应委托受检查方人员配合实施,提供实时音视频,并保留相关音视频证据。

    线上实施培训,将认证要求传达到每位员工
    2020年2月10日,我中心在线上召开所有员工远程会议,对疫情期间认证工作进行了周密部署,并培训了《OFDC应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的认证方案》。

    周密筹划,获得政府复工复业批准
    疫情期间,我中心彰显社会责任,根据南京市疫情防控工作指挥部要求,落实疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,全力做好疫情防控工作。2020年2月12日,经政府相关部门现场检查,我中心成功获得复工复业批准。

    首次成功实施疫情期间线上有机检查
    2020年2月12日,在获证组织的积极配合下,我中心对云南省某有机蔬菜基地实施了远程检查,首次成功实施疫情期间线上有机检查。

                             

    我中心将持续认真贯彻国家市场监管总局要求,不断优化认证流程,控制认证风险,传递信任,服务发展,切实承担机构社会责任,为稳定有机产品市场供应,助力打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

                             

南京国环有机产品认证中心 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242