English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

有机认证为脱贫攻坚造血,新疆且末县授予南京国环“且末县有机红枣产业发展战略合作伙伴”称号

发布时间:2020-11-8 浏览次数:2026
    果香惹人醉,红枣分外甜。10月24日,新疆且末县第十一届红枣节甜蜜来袭。这次节日不仅是和枣农们一起分享丰收的喜悦,更重要的是向外界展示且末红枣优质品质,进一步做优做强且末的有机红枣产业,帮助更多枣农致富增收。

   近年来,且末以红枣为主的有机产业链条不断延伸,通过有机认证变“输血扶贫”为“造血扶贫”,有机农业成为边疆地区推进农业产业结构调整和实现脱贫攻坚战略目标的重要途径。作为新疆且末县有机红枣产业发展战略合作伙伴,南京国环有机产品认证中心书记肖兴基和检查员刘威应邀参加活动。

 

               

     

 

打造有机绿洲,且末红枣迎来发展机遇

   新疆且末县素有“沙漠绿岛”、塔东南明珠的美誉,生长在原生态沙质土壤中的红枣,引昆仑山纯净雪水浇灌,享受丰富的自然资源,品质极优,深受欢迎。

   2017年,应且末县委和县政府的邀请,南京国环有机产品认证中心与且末县开展战略合作,共同编制了《新疆且末县绿洲有机产业发展规划(2018-2022)》,旨在将且末打造成为“中国最优有机红枣生产示范县”、“西域绿洲有机第一生产车间”。

 

南京国环持续跟进,确保红枣提质增效

    南京国环对且末县优质农产品的生产全过程进行监督和指导,在红枣生长的关键时期,安排专家先后5次前往且末县,监督枣农的红枣管理,对土壤、空气等进行采样化验,提出指导性意见。此外,且末从事有机生产的企业和枣农全部通过了有机产品标准培训,能力建设得到了充分的保证。最近,南京国环还向且末县推荐山姆、老爸评测等优质产销对接渠道,助力且末红枣做强做大,满足广大消费者对优质农产品日益增长的需要。

 

优质优价,有机红枣效益佳

  经过4年的精心培育,且末红枣走出了一条规范化、规模化和产业化的有机农业发展之路,推进产业提质增效,助力农民脱贫致富。截至2020年且末县申请有机认证62366亩,有机红枣 30590亩,有机转换红枣31776亩;全县共有16个红枣基地获得了有机认证,18个红枣基地获得了有机转换认证。

2019年经过有机认证的红枣价格比普通红枣每公斤高出了10元左右,在本次红枣丰收节期间,新疆且末小宛有机农产品有限公司负责人也宣布了今年红枣收购价格,经过认证的有机红枣收购价格不低于每公斤20元。

绿色理念,助力生态文明建设

  4年来,且末红枣取得了良好的经济、社会和生态效益。丰收节上,南京国环有机产品认证中心书记肖兴基表示,且末县发展有机红枣认证,充分发挥了当地沙漠净土,雪山融水的天然优势,通过第三方认证这一向市场传递信任的手段,助力且末有机红枣持续实现优质优价,将绿水青山转化为金山银山,助力脱贫致富。且末要持续打好有机枣、绿色红枣的概念,不仅满足广大消费者对优质农产品日益增长的需要,让更多人品尝到优质的新疆红枣,而且通过发展有机产业控制农业面源污染,实现农业的清洁生产,更好地保护且末的生态环境,推进且末生态文明建设。

 

    且末县红枣产业发展领导小组授予南京国环“且末县有机红枣产业发展战略合作伙伴”的称号。今后,南京国环将一如既往地做好高质量认证服务,为消费者提供更多的优质有机产品,为中国有机认证事业贡献力量。

 

             

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242