English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

全球有机产品市场概况与战略定位分析

发布时间:2021-3-1 浏览次数:2493

    在2021年的BIOFACH有机线上展上,来自世界各地的多位专家通过深入探索分析IFOAM-Organics International和FiBL《2021年世界有机农业统计年鉴》中的市场数据信息,带大家深入了解世界多个国家和地区的有机产品市场发展趋势和战略市场定位。

美国有机市场:COVID-19疫情影响下有机产品销售份额激增

                  

                        图1.美国有机产品市场在2010年至2019年保持持续增长趋势

                            

 图2. 2019年美国有机产品销售,在食品领域,主要是水果和蔬菜(36.4%);在非食品领域,主要是纤维纺织产品(亚麻及衣物,40.7%)。

                        

                                        图3. COVID-19疫情影响下,美国国内有机产品市场销售份额激增。

                            

图4. 美国的政策:推荐将有机农业视为解决气候变化的解决方案;建议修订移民法案以保证农业劳动力稳定充足;COVID-19 疫情影响下,有机产业生产者都取得了巨大的成功,保证了有机生产者的安全与劳动力;对美国有机标准持续改进,保持领先;促进未来农业法案,保证和保护有机农业发展。

欧盟有市场:疫情改变人们的购物习惯,有机市场获空前发展

                              

                                                                   图1. 欧盟有机种植面积和有机产品产值逐年增长。

                                

图2. COVID-19疫情对人们的消费行为产生了惊人的影响,这给世界上很多国家的有机市场带来了空前的增长和提升;健康、环境和气候变化成为主要问题;有机产品的在线销售模式迎来巨大增长;人们更加了解到有机食品对健康和环境影响的正面影响;有机农业发展如有机市场般增长巨大。

中国有机市场:有机市场连年保持高速增长

         

图. 根据有机码使用数量统计,2013年至2019年,中国有机产品的消费市场平均每年保持17.2%的增长,其中2019年共使用21.2亿枚有机码。

非洲有机市场:欧美有机市场需求增长,为非洲有机农业带来机遇

图1. 截至2019年,非洲共有200万公顷的土地用于有机生产,有机生产者数量超过85万人,突尼斯、坦桑尼亚和埃塞俄比亚是非洲有机种植面积最多的国家,非洲的有机产品主要出口欧盟。

图2. 咖啡,橄榄,可可,油料种子,纤维纺织作物为非洲的主要有机种植作物。

图3. 乌干达、埃塞尔比亚,坦桑尼亚拥有最多的有机生产者

图4. 非洲55个国家和地区对有机农业的支持政策差异较大。

图5. 由于欧盟和美国等对有机产品的需求增长,为非洲的有机农业,非洲农业和农村地区发展,有机农业的投资都带来了机遇。

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242