English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

南京国环与苏宁家乐福会员店联手推动有机产品市场高质量发展

发布时间:2021-6-21 浏览次数:898

    为了推动有机产品市场的蓬勃发展,充分发挥新零售市场销售活力,增强有机生产企业的绿色发展内生动力,谋求高质量发展,实现互利互惠,近期,南京国环-苏宁家乐福-有机蔬菜企业产销对接会在南京成功举行。
    生态环境部南京环境科学研究所肖兴基研究员、家乐福会员店商品部总监万久根、南京国环张纪兵总经理、家乐福会员店蔬菜采销经理徐腾腾以及10余家有机产品企业负责人参加了此次对接会。

                              
 
苏宁家乐福会员店将重点打造有机商品专区
    苏宁家乐福将于年内在上海推出首家家乐福会员店,并计划5年内陆续在其它城市布点。家乐福会员店是致力于服务都市主城区品质家庭的会员制商店,成立后,将以“全球供应链,打造自有品牌”等为核心竞争力,向社会提供更加性价比的优质商品,更加便捷的购物体验和更为健康的生活方式。
家乐福会员店将重点打造有机商品专区,方便消费者一站式选购有机商品。
构建有机产品质量供给的共建共治新格局
    肖兴基研究员指出,南京国环与家乐福有着很深的渊源,也有着良好的合作基础,家乐福拥有优秀的物流、仓储和经营体系,双方可以进一步加强合作,共同帮助有机生产企业拓宽销售渠道,构建有机产品质量供给的共建共治新格局,以市场高质量需求倒逼有机产品质量的提高。
中产阶层是有机产品消费的主力军
    家乐福会员店商品部总监万久根向与会人员介绍了家乐福会员店发展战略规划。他指出,我国中产阶层数量正在快速增长,中产阶层消费者更加注重生活品质以及食品安全,这是中国有机产品消费的主力军,也是拉动有机产品消费市场的有生力量,家乐福会员店希望依托南京国环专业的有机认证,共同提升消费者对有机产品的信任度,为国内有机市场注入新的活力。
有机蔬菜企业积极拥抱新零售
    对接会上,有机蔬菜企业相继介绍了自身企业的优势和发展定位,并和家乐福深入探讨了收获标准、商品包装、物流环节、市场需求分析等具体的合作细节。企业负责人纷纷表示,希望生产企业、认证机构、新零售平台加强沟通交流,增进互相了解,共同促进有机市场健康发展。

抓住平台经济发展机遇
   南京国环总经理张纪兵指出:
1)我国平台经济正处于快速发展期,有机生产企业应积极拥抱新零售平台,将有机产品转换为有机商品,实现有机产品的经济价值;
2)有机生产企业要积极转变思维,适应与新零售商合作的有机产品生产模式,在有机产业发展链的精细化社会分工中定好位,专注有机生产,降低生产成本,提高农场的运转效益;
3)积极运用现代有机农场管理和生产技术提升有机种植效率和产能,增强有机产品的持续供应能力。
 
    南京国环搭建有机产品产销对接平台,是积极贯彻市场监管总局“大市场、大质量”部署,加快有机产品“市场化”的具体实践与探索。 在中国整体步入中等偏上收入国家行列的形势下,南京国环将进一步加大有机产品知识宣传和服务有机生产企业力度,推动“中国有机生产中国有机消费”模式的形成,逐步推动有机产业发展国内大循环的实现。
 

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242