English Version 新闻订阅 内网入口 邮箱入口
首页 中心简介 新闻中心 政策法规 认证服务 下载中心 期刊杂志 客户留言 会员风采
   新闻中心
     新闻中心
     通知公告
     展会和培训信息
     技术信息
     市场供求信息
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

南京国环受邀参加俄罗斯食品及农产品出口中国(江苏)认证研讨会

发布时间:2022-6-28 浏览次数:310

    中国商务部日前发布的数据显示,2021年中俄货物贸易额达1468.7亿美元,同比增长35.9%。面对全球疫情起伏反复和经济复苏乏力的双重考验,中俄经贸合作逆势前行,实现跨越式发展,双边贸易额再创历史新高,中国连续12年稳居俄罗斯第一大贸易伙伴国。随着两国贸易的进一步发展,越来越多俄罗斯农产品摆上了中国老百姓的餐桌。
为中俄有机产品贸易指点路径
    2022年6月20日,南京国环有机产品认证中心有限公司(以下简称“南京国环”)受邀参加了俄罗斯食品及农产品出口中国(江苏)认证研讨会。南京国环副总经理唐剑参会并做了《中国有机产品市场及进口规定解析》专题报告,介绍了中国有机产品市场的发展现状,进口有机产品的法律法规要求以及进口有机产品的监管要求,对企业家关心的认证流程、环境检测、产品检测和产品包装标识等问题做了详细的介绍,并与葡萄酒,菜籽油生产企业进行了初步接洽。

                                  

中俄合作江苏有作为
    本次研讨会由俄中友好和平发展委员会联合俄罗斯奶制品协会与江苏省驻俄罗斯经贸代表处、中国品牌建设检验检测品牌集群共同主办,并得到了俄罗斯企业家权益保护委员会和俄罗斯公共商会的大力支持。来自莫斯科市、莫斯科州、梁赞州、弗拉基米尔州等全俄150人线下线上参会。俄罗斯工业及企业家协会、俄罗斯亚洲工业及企业家协会等相关领导参加了研讨会。

                             
                                      
    会上,俄中友好和平发展委员会秘书长尤利娅女士简要介绍俄中两国在食品及农产品领域的合作。江苏省驻俄罗斯经贸代表贾银科简要介绍了江苏省开放型经济发展情况,以及江苏省与俄罗斯在经贸、投资及创新等领域合作情况。中国品牌建设检验检测品牌集群秘书长陈妍介绍了认证认可对于贸易便利化的基础性作用,并期待在不久的将来能突破中俄互认技术瓶颈,探索建立“一个标准、一次检验、一次合格评定、区域承认”的互认评价机制,大幅减少重复检测认证成本和时间,构建便利高效的贸易环境,进一步激发释放中俄贸易活力。

    俄罗斯企业家们对产品出口中国,特别是加强与江苏省的经贸合作充满期待,希望能尽快取消或者放宽出入境旅行限制,实地赴江苏参加各类展会与论坛,考察与对接。
放眼未来合作有潜力
    南京国环将进一步依托中国品牌建设检验检测品牌集群,用好认证手段,促进国际贸易便利化,进一步激发释放中俄贸易活力,打通高品质产品的国内国际双循环。同时,利用自身技术优势,在构建中俄贸易认证认可互认评价机制中,发挥积极作用。

南京国环有机产品认证中心有限公司 版权所有 苏ICP备14038523号-1
地址:南京市蒋王庙街8号(210042) 电话:025-85287038 传真:025-85287242